现在的位置: 跑车网ds【suv】>本页

ds 7旗舰级suv,20多万的车型细节研究

--0人收藏--更多内容在 :

分享到:

ds 7旗舰级suv,20多万的车型细节研究

作为家族新的旗舰级suv,ds 7出自psa集团emp2平台打造,前脸依旧采用家族式的“ds之翼”设计,全车采用了大量的立体菱形图案设计,整车无论是设计感还是科技感都让人感受到了满满的独特感和另类。那么它的底盘如何,下面一起来看看吧。

这次测试的是ds 7 2018款 45thp 歌剧院版,官方售价为30.99万。砖叔将从轮胎、刹车、悬挂结构与用料、底盘平整度等方面来全面解读一番。

轮胎和制动系统

这次测试的 ds 7 装配的是一套马牌 conti cross contact lx sport轮胎,这款轮胎专为运动型多功能车而设计。它采用了仿生轮廓设计,具有不错的抓地力和牵引力,另外它的弯道稳定性、湿地性能和操控性都比较突出。ds 7的前后车轮轮胎尺寸为235/50 r19,每条轮胎的市场售价约1300元左右。

制动系统方面,ds 7的前刹车盘采用了通风盘式,可以有效提高制动盘的散热能力;后制动盘则采用实心盘。制动盘尺寸方面,前制动盘直径达到330mm,后制动盘略小,为280mm;而搭配的制动卡钳都是单活塞钢质卡钳。

悬挂结构

ds 7出自psa集团emp2平台,前悬挂采用麦弗逊式独立悬挂,这种悬挂在这一级别中是比较常见的,它占用的空间较少,适合横置前驱的动力布局。缺点则是转弯时的抗侧倾能力较弱,不过一般都会配备防倾杆进行加强。

ds 7后悬挂采用多连杆式独立悬挂,它能提供多个方向的控制力,使车轮定位更加精确,具有更加可靠的行驶轨迹,操控性能也更加优秀。

在悬挂用料方面,ds 7相当令人惊喜,前悬挂杆件下摆臂采用铝质材料,可以有效降低簧下质量,提升操控。后悬挂杆件则是采用铝质和钢质混合,在保证操控的前提下也节省了一些成本。副车架方面,ds 7的前副车架为钢质全框式副车架,后副车架则采用全铝式副车架。

护板与防锈

ds 7的底盘平整度和防护表现一般,发动机舱下没有护板保护。车身底部油箱位置有部分护板保护,使用的材质为塑料,其余位置则采用涂层覆盖保护,实测涂层的厚度不错。除此之外,ds 7的油箱采用的是塑料材质,采用这一材料的好处是降低了油箱的重量,另外就是可以根据底部空间制造出任意形状的油箱。

从发动机舱一直贯穿到车身后部的排气管的隔热保护相当到位,全部覆盖隔热瓦,有效保护了排气管的热量对周边零部件的影响。

除了车身底部整体的护板覆盖保护外,ds 7的前后轮拱也都采用了相应的防护措施,前后轮拱都是采用塑料材质,覆盖的面积相当大。

总结

ds 7的底盘用料和水准有赞也有弹,悬挂的用料是出乎意料的,采用了大量的铝质材料,后副车架也都采用铝质材质,在这一价位的车型中算是比较厚道的。但是发动机舱以及车身底部没有设置护板保护,平整度表现一般,好在覆盖的涂层厚度较厚。

标题:ds 7旗舰级suv,20多万的车型细节研究

网址:/car/2018/06/12/38177.htm

没有相关文章!